6 Kuliner Khas Karawang ini Bisa Menggoyangkan Lidah Anda
6 Kuliner Khas Karawang ini Bisa Menggoyangkan Lidah Anda - Karawang ialah area yang lalu bertumbuh. Pabrik pabrik pula banyak dibuat di Karawang. Tidak hanya diketahui bagaikan kota pabrik, Kamu pula dapat mendapati tempat darmawisata yang mengasyikkan, mulai dari darmawisata alam hingga darmawisata kuliner khas.
Makanan khas ialah makanan yang jadi karakteristik khas dari
suatu wilayah serta umumnya cuma bisa ditemui di wilayah itu. Bertamu ke
sesuatu wilayah tidak komplit tanpa mencicipi hidangan kuliner makanan khas
dari wilayah itu. apalagi sedikit susah ataupun apalagi tidak bisa Kamu temui
di wilayah yang lain. Umumnya, makanan khas hendak senantiasa dikejar oleh
turis yang berdatangan.
Sedemikian itu pula dengan Karawang, kota yang mulai
bertumbuh ini memiliki sebagian tipe kuliner khas Karawang yang pantas dicoba.
Tidak hanya makanan khas yang wajib dicoba langsung dikala terletak di
Karawang, terdapat pula bawaan khas Karawang yang dapat kamu bagikan pada ahli
kerabat atau sahabat dekat Kamu.
1. Soto Gempol
Soto Gempol, mendekati dengan soto betawi yang kabarnya
telah dikenaal semenjak tahun 1980. mempunyai 4 opsi hidangan yang dapat
hidangan, ialah soto ayam, soto daging, soto usus, serta soto tebas. Jika
kalian bimbang ingin memilah yang mana, hening saja dapat dicampur seluruhnya.
Daun bawang serta taburan emping umumnya menemani hidangan soto. Ditambah
aksesoris semacam sambal, kecap, serta acar dengan perasan sitrus nipis.
2.Sorabi Hijau
Sorabi ciptaan Ayah Meter. Kasim, awal kali dikeluarkan pada
tahun 1995. Sorabi diketahui dengan julukan populernya merupakan sorabi
Kuntilanak. Sorabi ini lezat dikonsumsi bersama gula( larutan) yang diadakan
dengan 2 rasa, rasa durian serta gula merah lazim. Gula ini juga beliau tidak
memakai zat perasa, hendak namun asli dari durian serta gula merah.
3. Kerupuk Bontot
Julukan kerupuk Termuda, mempunyai maksud anak beruju dalam
bahasa Sunda. Termuda dimaknai pada bagian sangat akhir dari adukan kerupuk ikan
di mesin pemotong kerupuk.
Baca juga : Anda Berlibur Ke Karawang? Cicipilah 10 Kuliner Khas Karawang Andalan Ini
Bagian akhir dari adukan kerupuk udang yang telah bisa dipotong lagi. Makanan enteng khas Karawang ini berlainan dengan kerupuk Udang yang lain sebab kerupuk termuda sesungguhnya merupakan materi dasar separuh jadi buat pembuatan kerupuk Udang.
4. Ganastori
Kue ini dibuat dari kacang hijau yang dibungkus aci serta
diolah dengan metode digoreng. Rasanya telah tentu lezat, enak serta teksturnya
renyah. Saat ini, kue ini telah tidak sering ditemui sebab telah terus menjadi
sedikit yang ingin membuat. Kue ganastori yang cuma diketahui di Karawang,
sebaliknya di wilayah lain diberi julukan kue Gandasturi.
5. Opak Ketan Rawagede
Opak ketan di Rawagede ini mempunyai rasa yang lain dari
yang lain. Terdapat rasa khas tertentu dibandingkan opak- opak ketan yang lain.
Opak ketan Rawagede berupa kecil- kecil, amat berlainan
sekali dengan opak ketan lain yang ukurannya besar- besar. Jadi cuma 2 kali
gigit langsung habis. Keunggulan opak ini merupakan pada rasanya yang renyah
serta enak yang hendak membuat kita ketagihan. Paling utama buat opak yang
terkini terbakar.
6. Kue Gonjing
Terakhir, kue Gonjing merupakan makanan konvensional khas
Karawang yang dibuat dari aci beras serta kelapa. Sesuai dikonsumsi bagus
dengan taburan gula putih ataupun saos, terkait dari hasrat.
“ umumnya diucap kue pancong, dijual orang dagang kisaran
yang pake wagon dijamin ataupun didorong,” tutur Demong, konsumen kue, di depan
Kelenteng Shia Djin Kong, 29 atau 12 atau 19.
Begitu lah sebagian kuliner khas
Karawang yang dipastikan dapat memanjakan lidah Kamu. Tidak cuma itu, kuliner khas Karawang pula dapat kalian membawa kembali bagaikan buah tangan buat
banyak orang tersayang.
Sumber : Liputan6.com
0 Response to "6 Kuliner Khas Karawang ini Bisa Menggoyangkan Lidah Anda"
Posting Komentar